内嵌 Portlet

路径导航

   
首页   
?   

信息发布 (网页内容添加)

千里送行 温暖回家路

作者: 司倩  | 发布时间: 2019-01-10  | 来源: 学生科


寒假将至,为让我校滇西学生顺利返乡与家人团聚,度过愉快的春节,1月6日下午,在学校副校长王亚彬、学生科副科长江槐康、苏俊和云南班三位班主任的护送下,我校180名滇西学生分两批,乘着4辆大巴士前往火车站,踏上了返乡之路。经过了漫长的39小时后,于8日早晨顺利抵达昆明火车站。

滇西学子上海南站排队等待进站

到达昆明火车站后,学校带队领导和老师不顾旅途辛苦,兵分三路,继续将同学们送往返乡的机场、长途汽车客运站和火车站,保证每位同学安全到家。其中,副校长王亚彬和云南班班主任杨世梅、周润香搭车护送来自云南禄丰县的张珍花、王玉莲和罗金丽三名同学回家,并进行了家访。汽车在崎岖的山路上行驶了三个多小时,首先到达了1832班张珍花同学的家,朴实的家长热情地接待了学校领导和老师,王校长向张珍花的家长介绍了国家政府对孩子的补助政策、学校的教学情况及毕业后就业方向等,表示政府和学校都会尽最大努力去帮助和培养滇西贫困学子,助力他们成长成才。接着经过五个多小时的车程,到达了1733班罗金丽和王玉莲同学家,两位同学的家庭情况类似,父母亲在家务农,是典型的贫困家庭。金丽和玉莲的家长对学校领导、老师亲自护送孩子回家表示了感激,也感谢政府的帮扶政策和学校领导老师的关心关爱,希望孩子们早日成才,为学校和社会献出自己的一份力。

张珍花学生家访

王玉莲学生家访

罗金丽学生家访

千里送行,旅途漫漫。校领导和老师们的护送,不仅是对学生的责任与关怀,更是对家长的贴心与交待,希望滇西学子们能学会感恩,勤奋自强,早日出人头地,奉献社会。

 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------