内嵌 Portlet

路径导航

   
首页   
?   

信息发布 (网页内容添加)

我校开展环保教育教师专题培训暨科普体验活动

作者: 司倩  | 发布时间: 2019-03-25  | 来源: 学生科


为积极践行《上海市生活垃圾管理条例》,bte365娱乐场_BTE365在哪组册_bte365平台学生科组织了为期两天半的环保教育教师专题培训暨科普体验活动。学校党委书记郑景文同志、校长佘润申同志、副校长王亚彬同志,以及学校环保科普馆负责人、学生科负责人、班主任和青年教师代表等20余人参加了培训活动。

3月22日至23日,教师们首先参观了我国深海探测“彩虹鱼”研究项目,感受到万米深海的无穷奥秘,惊叹于大自然的神奇力量,体会到科研人员的艰辛。随后,参观了上海老港垃圾处理厂,意识到各类垃圾如果不能准确地分类利用,不仅污染环境,而且造成资源浪费。参观过后,上海市废弃物管理处於斐老师结合自己的工作经验,向环校教师详细地介绍了上海生活垃圾的分类意义、分类标准,并对《上海市生活垃圾管理条例》进行了解读。

24日上午,在学校垃圾分类工作研讨会上,佘润申校长表示,学校目前垃圾分类工作时间急、任务重,希望大家统一思想、脚踏实地,把垃圾分类工作做实做好。随后,参会教师立足本职岗位,对如何做好学校垃圾分类工作进行深入讨论。最后,王亚彬副校长作总结发言,对教师们的工作思路作出肯定,指出做好垃圾分类工作要认真落实,同时就垃圾分类工作提出了具体工作设想。会后,大家表示这次培训受益匪浅、感受颇深,在下阶段工作中,定将扎实做好垃圾分类减量工作和环保科普工作,为创建更加美丽、绿色的校园贡献力量。

环校教师正在参观深海探测“彩虹鱼”研究项目

环校教师参观老港垃圾焚烧厂合影留念

郑景文书记带领教师参观老港垃圾处理厂

王亚彬副校长在研讨会上总结发言


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------